Lasagna Pizza Wannabe :D

kapan hari lihat foto lasagnaย pizza punya PH jadi pengen bingits bikin ๐Ÿ˜€ …dan googling resep lasagna ketemu resep mbak Endang di JTT yang kelihatan menggoda dan dengan penjelasan yang lengkap jadi mantab untuk bikin…terimakasih mbak endang sudah banyak sharing ilmunya ๐Ÿ™‚

dari sana jadi tahu kalo saus putih bisa menggantikan keju mozarella untuk tampilan melelehnya tapi lebih matab lagi saus putih plus mozarella…nah mumpung lagi liburan…lagi kumpul keluarga jadi deh langsung bikin…bikinnya bareng2 sama amma, om dan tante jadi seneng deh…resep pizzanya pake resep pizza yang dulu ku posting sebelumnya disini…roti dan saus aku pake resep itu cuma ditambah saus putih sebelum keju mozarella ditaburkan…dan hasilnya…meskipun tampilan belum seperti pizza lasagna PH…tapi tampilannya meleleh bingit ๐Ÿ˜€ dan rasanya lebih berasa kejunya…meski dinginpun masih tetep meleleh…sampai2 semua keluarga meleleh…agak lebay dikit ndak pa2 ya ๐Ÿ˜€

dan berikut resep saus putihnya aku copas dari JTT :

Bahan & bumbu saus putih:
  • 1 sendok makan mentega/margarine (mentega akan membuat aroma dan rasa lebih gurih)
  • 2 sendok makan tepung terigu, jenis apapun ok
  • 500 ml susu cair (anda bisa menggunakan susu bubuk 3 sendok makan dilarutkan dengan air hingga menjadi 500 ml)
  • 1/2 sendok teh merica hitam butiran tumbuk halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram keju parut, bisa menggunakan jenis keju apapun
Cara membuat :

Siapkan panci, masukkan mentega dan masak dengan api kecil hingga mentega lumer. Masukkan tepung terigu, aduk cepat dengan spatula hingga tepung tercampur baik dengan mentega. Masak hingga tepung berwarna kuning kecoklatan dan matang. Aduk terus agar tepung tidak gosong.Masukkan susu cair sedikit demi sedikit saja sambil diaduk cepat dengan spatula. Jangan memasukkan susu cair banyak-banyak atau semua sekaligus, tepung akan menggumpal dan berbintil-bintil. Masukkan susu bertahap sambil diaduk dan adonan mengental, baru tambahkan susu berikutnya dan lakukan terus hingga susu habis. Jika adonan berbintil-bintil, masukkan ke blender dan proses hingga smooth.

Besarkan api kompor dan masak hingga saus mengental. Tambahkan merica, garam dan keju parut, aduk rata hingga keju meleleh dan saus kental. Angkat.

====Rabu, 31122014 05:48 @ km 31,5====

Iklan

Chocolate Custard Muffins

gara-gara bikin roll cake coklat kemarin jadi tertarik dengan cake-cake yang lain tapi tetep sukanya yang rasa coklat ๐Ÿ˜€ ….seperti biasaย ketika pengen membuat sesuatu langsung nyari contekan dari foodie blogger ๐Ÿ˜€ย karena resepnya insya Allah manteb…dan kali ini nyontek resep mbak hestiย lagi…makasih ya mbak hesti resepnya sering tak contekin…hihihi…semoga ilmunya barokah…aamiin ๐Ÿ™‚

dan kali ini pengen bikin muffin, setelah lihat resep mbak hesti itu semakin manteb lihat foto dan komentarnya yang rata-rata bilang enak, dan aku baru tau kalo bikin muffin itu ndak pake mixer…maap pemula jadi telat ngerti ๐Ÿ˜€ …ternyata bikin muffin itu tinggal nyampur-nyampur dan ngoven selesai deh…cocok denganku yang masih belajaran ๐Ÿ˜€

muffin ini enak banget…rasanya coklat banget ya mirip brownies gitu dan ada wangi-wangi gurihnya gitu mungkin dari gula palemnya ya…ya namanya juga muffin coklat jadi masih saudara sama brownies ๐Ÿ˜€ …cuma yang agak berbeda teksturnya aja…kalo muffin ini teksturnya ndak sepadet brownies ya mungkin karena prosesnya berbeda…kan kalo brownies telurnya di kocok pake mixer kalo muffin cuma diaduk-aduk aja…tapi ini aku juga lupa tekstur muffin yang lain gimana ๐Ÿ˜€ ….soalnya jarang makan muffin ๐Ÿ˜€

dan seperti biasa melihat bundanya membuat kue yang warna coklat si kembar langsung seneng, seperti biasa dikiranya bundanya bikin brownies ๐Ÿ˜€ …terus bunda bilang ini bukan brownies tapi muffin coklat …dan kembar akhirnya kalo nyebutย kue coklat ๐Ÿ˜€ kalo ayahnya bilang kue moving ๐Ÿ˜€ …hahahaa si ayah mungkin lidahnya susah bilang muffin jadi nyari gampangnya saja ๐Ÿ˜€

dan berikut resepnya aku dapat dari mbak hesti :

Bahan :

  • 50 gram maizena
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 100 gram brown sugar (aku pake gula palem)
  • 225 ml air biasa
  • 75 gram butter
  • 125 gram DCC potong-potong kecil
  • 75 ml minyak sun flower (aku pake minyak goreng)
  • 2 butir telur
  • 125 gram gula kastor (aku pake gula halus)
  • 125 gram tepung protein sedang
  • 2 1/2 sdt baking powder (aku 1 1/2 baking powder)
  • coklat chip untuk taburan

Cara membuat :

  1. Siapkan loyang muffin dan cup kertasnya, panaskan oven 180 C (karena aku pake otang pada waktu manasin aku pake api kecil setelah kue masuk pake api sedang)
  2. Campur maizena, coklat bubuk sambil diayak. Masukkan dalam panci bersama air dan gula palem. Aduk rata sampai tidak bergerindil. Masak sambil diaduk terus sampai meletup letup dan licin. Angkat
  3. Masukkan butter dan DCC. Aduk sampai meleleh.
  4. Tambahkan minyak dan satu butir telur. Aduk sampai rata.
  5. Tambahkan sisa telur dan gula pasir, aduk lagi sampai rata dan kental.
  6. Campur terigu dan baking powder lalu masukkan ke dalam adonan custard sambil diayak. Aduk asal rata jangan overmix. Tuang dalam loyang muffin setinggi 3/4 nya. taburi choco cips.
  7. Panggang selama 25 menit.

====Rabu, 17122014 04:51 @ km 31,5====

Cilok

Siapa sih yang ndak suka cilok mulai anak-anak sampai ibu-ibu makanan ini begitu populer…buktinya aku…mulai masih sekolah sampai jadi emak-emak pun masih suka dengan cilok ini ๐Ÿ˜€ …tapi ya ndak semua orang seperti aku…hihihi

dulu pas dibilangin kalo cilok itu cuma tepung kanji atau tapioka aku ndak percaya masak sih ndak ada dagingnya sama sekali, aku pikir cilok itu miniatur bakso jadi mesti ada daging-dagingnya, dulu pernah bikin cilok tapi aku kasih daging, sebenarnya cilok dikasih daging juga ndak papa sih ya teman-teman..hihihi…tapi masalahnya aku pengen bikin cilok seperti yang dijual di sekolah-sekolah itu. Suatu saat pernah baca resep cilok sekilas dan isinya cuma tepung sama bumbu aja…masih tetep ndak percaya masak sih…karena penasaran akhirnya aku googling resep cilok yang versi foodie blogger dan ketemu lah resep mbak ninaย yang asalnyaย dari mbak rickeย …terimakasih mbak ricke dan mbak nina ๐Ÿ™‚ ….dan ternyata memang bener cuma dari tepung dan bumbu…hehehe…dan akhirnya bikinlah cilok…waktu itu bikin setengah dari resep mbak nina jadi sekali matang langsung habis di makan berempat sama kembar, ayah kembar dan bundanya juga ikut donk ๐Ÿ˜€

kemarin punya bumbu kacang di kulkas…karena bumbu sudah ada maka tinggal nyari temannya bumbu ๐Ÿ˜€ …jadi bikin cilok aja deh kan sudah lama ndak bikin cilok lagi…pasti si kembar suka…dan alhamdulillah pas bikinnya kembar antusias banget lihat bundanya bikin cilok…masak atau bikin kue itu sangat menyenangkan apalagi kalo kembar dan ayahnya suka…rasanya kebahagiaan yang tak ternilai…alhamdulillah…luuvvv uu all sayang… ๐Ÿ™‚

tapi sayang kemarin pas bikin bumbu ndak pake takaran cuma maen masuk-masukin aja,ย ternyataย kebiasaan males menakar bahan masih nempel ๐Ÿ˜€ ….klo masak memang aku agak kurang tertib maen masuk-masukin aja…dan sepertinya ibu-ibu yang lain juga begitu ya kalo masak pake feeling jadi takaran sudah hafal di luar kepala ๐Ÿ˜€ …maksudnya yang sudah hafal ibu-ibu yang lain kalo aku belummm seperti mereka…kadang-kadang contekan masih kuperlukan ๐Ÿ˜€

dan berikut resep ciloknya aku copas dari blogย mbak nina dan adaย sedikit adapatasi dariku…

C I L O K

Bahan :

  • 150ย gr tepungย tapioka
  • 200 gr tepung terigu serbaguna
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1,5 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdtย kaldu bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir (yang ini aku kelupaan ๐Ÿ˜€ )
  • 400 ml air
  • air secukupnya untuk merebus

Bahan Sausa kacang ย (maaf ndak ada takarannya ๐Ÿ˜€ ) :

  • kacang tanah goreng hingga matang dan haluskan
  • cabe merah haluskan
  • bawang putih haluskan
  • garam
  • gula pasir
  • merica bubuk
  • daun salam
  • saus tomat
  • saus sambal
  • kecap manis
  • air secukupnya

Cara membuat saus kacang :

masak secara bersamaan kacang goreng, bawang putih, cabe merah, garam, merica, gula pasir, dan air ย masukkan daun salam dan masak hingga berminyak, tambahkan saus tomat, saus sambal, dan kecap manis, dan jangan lupa koreksi rasa, jika rasa sudah pas dan tekstur kekentalannya sudah cukup matikan api dan saus kacang siap dihidangkan.

Cara Membuat ย cilok :

  1. Campur dan ayak tepung sagu dan tepung terigu.ย Tambahkan daun bawang, aduk rata dan sisihkan.
  2. Panaskan air, tambahkan bawang putih halus, kaldu bubuk, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan angkat dari api. (tapi tadi aku bikinnya yang bubuk2 langsung aku campur dengan tepung kering ๐Ÿ˜€ )
  3. Tuang air kaldu panas-panas sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata dan diuleni menggunakan sendok kayu. Uleni hingga elastis dan bisa dipulung. Jangan berpatokan pada jumlah air kaldu pada resep ya, hentikan penambahan air bila adonan dirasa sudah cukup kalis. Jika adonan terlalu lembek bisa ditambah tepung sedikit.ย Apabila adonan masih kering bisa ditambahkan air lagi.
  4. Pulung adonan dan bentuk bulat kecil. Masukkan cilok ke dalam air panas dan lakukan hingga habis.
  5. Rebus cilok dalam air mendidih hingga mengapung. Biarkan direbus agak lama setelah cilok terlihat mengapung, kurang lebih selama 10-15 menit. Angkat dan tiriskan.
  6. Masukkan cilok ke dalam wadah kemudian kukus sampai benar-benar matang dan empuk. (tapi tadi aku ndak pake tak kukus lagi ๐Ÿ˜€ )
  7. Angkat dan siap disajikan hangat dengan saus kacang atau saus tomat.

oke selamat mencoba ๐Ÿ˜‰

Puding Nangka Gula Aren

kalo ngomongin puding langsung yang terbayang simpel…iyakan…memang iya…hehehe…apalagi puding yang satu ini insya Allah memang simpel, membuatnya simpel dan rasanya enak, ada gurih dari santan dan gula aren dan wangi dari nangka dan daun pandan, pokoknya cocok dengan lidahku yang asli indonesia ini…hihihi

kenapa kok gula aren ya karena memang mau menghabiskan stok gula aren ๐Ÿ˜€ …sebenarnya pake gula merah insya Allah rasanya juga hampir sama, kan memang gula aren dan gula merah sepertinya saudara kembar yang susah dibedakan ๐Ÿ˜€ ….maksudnya aku yang yang susah ngebedain ๐Ÿ˜€

sebenarnya pengen bikin puding yang tampilannya yang santannya terpisah gitu di bawah yang atasnya bening, tapi mungkin karena santan yang tak pakai terlalu kental ya jadi tampilan pudingnya full santan ๐Ÿ˜€ …tapi rasanya memang gurih enak…dan teksturnya juga pas ndak terlalu kenyal dan ndak terlalu lembek….dan alhamdulillah kembar dan ayah suka dan bundanya apa lagi ๐Ÿ˜€

itu sebenarnya ada potongan nangka di dalem tapi sayang kemarin malah kelupaan moto yang tekstur dalamnya…tapi ndak papa lah insya Allah teman-teman percaya kan kalo dalamnya ada nangkanya ๐Ÿ˜€

dan berikut resepnya…

Puding Nangka Gula Aren

Bahan :

  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 1 1/2 bungkus (11 gram) agar-agar warna plain
  • 100 gram gula aren rajang halus
  • 100 gram nangka potong-potong kecil
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat :

  1. campur agar-agar dan santan dan aduk hingga tercampur rata.
  2. jerang di atas kompor dengan api kecil, kemudian masukkan gula aren, nangka, garam dan pandan, aduk-aduk hingga mendidih dan gula aren larut semua.
  3. koreksi rasa, kemudian tuang ke dalam cetakan dan biarkan hingga membeku.
  4. dan puding nangka gula aren siap dinikmati.

oke selamat mencoba ๐Ÿ˜‰

====Rabu, 10122014 05:03 @ km 31,5====

Es Krim Coklat

Coklat lagi coklat lagi…hehehe…soalnya yang bikin sukanya coklat ๐Ÿ˜€

kalo ngomongin es krim bayanganku dulu susah bikinnya…apalagi kok bisa lembut gitu ya…bagaimana caranya…dulu pas awalnya googling dan seperti biasa ketemu resepnya di blog mbak hesti…terimakasih mbak hesti ๐Ÿ™‚ …dan setelah dicoba dan hasilnya memang bener-bener seperti es krim yang dijual-jual itu dan prosesnya pun mudah…alhamdulillah…sudah bisa bikin es krim….horeee ๐Ÿ˜€

ternyata es krim itu adalah krim yang dijadikan es ya teman-teman…ya iyalah dari namanya juga kelihatan…ini ceritanya telat ngerti ๐Ÿ˜€ …tapi sebenarnya aku juga belum paham krim apa aja yang bisa dijadikan es krim ๐Ÿ˜€ …berarti harus belajar lagi nie…hehehe

pas dulu bikinnya es krim durian dan es krim coklat…dan alhamdulillah kembar dan ayahnya suka…dan sekarang bikin lagi es krim yang rasa coklat dan resepnya adalah hasil perkiraan saja jadi kemarin rasanya terlalu coklat banget alias agak lebay dikit rasa coklatnya ๐Ÿ˜€ …tapi yang kutulis disini takarannya sudah aku kurangi insya Allah rasaya sudah pas tapi kalo mau rasanya ndak coklat banget dikurangi dikit takaran coklatnya juga ndak papa…

pas bikin es krim ini melihat coklat dimana-mana si kembar tanya apa mau bikin brownie ini ๐Ÿ˜€ …kayaknya menurut si kembar itu coklat sama brownies itu saudara kembar seperti mereka mungkin ya ๐Ÿ˜€

dan serunya lagi pas bunda motret-motret dibantu si kembar untuk persiapannya…ngambilin ini itu…sambil megangin dan sambil ngambilin chocochipnya juga ๐Ÿ˜€ …dan sambil nungguin dengan wajah tidak sabar ingin segera menghabiskan es krimnya ๐Ÿ˜€ dan setelah satu sesi selesai bunda bilang…”ini es krimnya”…dan mereka langsung menyambut dengan suka cita ๐Ÿ˜€ …dan langsung habis dimakan bersama ๐Ÿ˜€ …terimakasih ya sayang sudah membantu bunda ๐Ÿ™‚

dan berikut teman-teman resep es krimnya :

Chocolate Ice Cream

Bahanย  A :

  • 200 gram whipped cream bubuk
  • 400 air es

Bahan B :

  • 200 ml susu cair (aku pake susu UHT rasa coklat)
  • 125 gram DCC cincang kasar
  • 40 gram coklat bubuk
  • 1 sdm gula pasir

Cara membuat :

  1. masak semua bahan B jadi satu hingga DCC leleh dan semua tercampur rata, sisihkan.
  2. kocok semua Bahan A hingga mengembang.
  3. jika krim sudah mengembang masukkan campuran Bahan B ke dalam krim dan kocok asal rata.
  4. masukkan ke dalam freezer tunggu hingga beku.
  5. es krim siap dihidagkan.

dulu aku pernah bikin es krim yang pake cairan maizena dan kuning telur…dan setelah masuk freezer setiap berapa jam sekali harus dikocok lagi biar hasilnya lembut…kalo yang ini mungkin karena dari krim beneran ***emang ada krim ndak beneran??? ๐Ÿ˜€ *** …jadi setelah masuk freezer tanpa dikocok pun masih lembut dan mudah diambil…oke teman-teman semoga bermanfaat dan selamat mencoba ๐Ÿ˜‰

ย ====Minggu, 07122014 05:10 @ km 31,5====

CHOCOLATE ROLL CAKE

sebenarnya aku bukan penggemar cake jadi nyarinya yang coklat-coklat aja biar aku juga suka ๐Ÿ˜€ …sudah beberapa bulan lalu melihat resep sajian sedap yang kelihatan coklat banget jadi pengen nyoba bikin…itung2 belajar bikin roll cake dan karena warna coklatnya yg menggoda itu pasti aku suka…hihihi

dan ternyata semakin lama semakin pengen bikin…dan akhirnya tanya tim konsultan mbak hesty dan mbak fantyย  dan sambil browsing…alhamdulillah meskipun agak grogi dan deg-degan karena takut patah pas gulung…ahhh tapi kayaknya aku harus mencoba baru tau hasilnya…jadi deh memantapkan hati untuk membuatnya…setelah browsing kesana kemari eh alhamdulillah ketemu resep mbak ricke dengan penjelasan yang lengkap lagi…jadi semakin manteb mau bikin…dan alhamdulillah hari minggu kemarin terwujud juga…

hasilnya lumayan teksturnya empuk dan rasanya coklat banget…coklat di dalam coklat di luar…tapi katanya tim penasihat dan penjurianku mbak wiwin widi astuti rasanya agak sedikit berasa gosong dan sedikit kering…kalo mbak wiwin itu kalo menilai sesuatu memang bisa detail mulai penampilan, tekstur, dan kalo ngincip pelan-pelan sambil dirasakan dengan penuh hikmat ๐Ÿ˜€ …pokoknya manteb deh kalo jadi juri ๐Ÿ˜€ …kan memang mbak wiwin ini ahli boga jadi mungkin sudah biasa jadi juri ya….pissss mbak wiwin ๐Ÿ˜€ …tapi pasti setelah itu aku dapet inputan banyak…ini harus gini dan harus begitu…pokoknya sipp deh mbak wiwin…dan parahnya lagi di kue yang mbak wiwin coba ada sedikit kulit telur…hahaha…lha memang pas mecahin telur si kembar tiba-tiba ikut mecahin telur juga ๐Ÿ˜€

pokoknya terimakasihh membuat semua teman-teman mbak ricke, mbak wiwin, mbak fanty dan mbak hesty atas semuanya…ngomong-ngomong ini timnya banyak banget ya ๐Ÿ˜€ …ya iyalah aku kan benar-benar masih pemula…dan ini roll cake pertamaku jadi harus banyak didampingin tim ahli ๐Ÿ˜€

tapi bikin kue ini seneng banget soalnya kembar dan ayah kembar suka banget dan aku juga sih ๐Ÿ˜€ …karena ada sisa sponge jadi aku aku pangang di loyang kecil yang lain…jadi begitu mateng langsung di siram lapisan coklat juga dan langsung dimakan sama kembar sambil belepotan ๐Ÿ˜€ …setelah kue yang digulung jadi pun kembar masih lahap sampai kuenya habis…katanya kembar kok sekarang browniesnya bulet bunda dulu itu kotak ๐Ÿ˜€ …mungkin dikiranya semua yg berwarna coklat itu brownies ๐Ÿ˜€ dan pas dilihatin fotonya kembar bilang “bikin kue itu lagi ndak pa2 kok bunda” …. ๐Ÿ˜€

dan berikut resepnya aku copas dari blog mbak ricke dengan sedikit adaptasi dariku…terimakasih mbak ricke

CHOCOLATE ROLL CAKE

Bahan:
12 kuning telur
6 putih telur
125 gram gua pasir
1 sdm emulsifier –> aku pake 1/2 sdm (optional) ~ skip bila tidak ada tapi pastikan telurnya dikocok sampai benar-benar kental dan berjejak
2 sdm air (jangan diskip, ini membuat cake jadi moist dan lebih lentur)
50 gram terigu protein sedang/all purpose
10 gram maizena
40 gram coklat bubuk
20 gram susu bubuk
1/4 sdt baking powder
1 sdt pasta black forest/coklat (optional) ~ skip bila tidak ada
100 gram margarin+30 gram butter, lelehkan dan dinginkan (boleh full butter/margarin)

Filling :

50 krim bubuk + 100 ml air es
125 DCC

Topping :

50 krim bubuk + 100 ml air es
175 DCC

2 buah loyang kotak ukuran 24x24x4 cm atau 1 buah loyang ukuran 32x32x4 cm (dan aku memakai loyang ukuran 30x30x3) dan hasilnya masih sedikit ada sisa sponge di loyang lain.

Cara membuat :

  1. Siapkan loyang. Alasi bagian bawahnya dengan kertas roti dan olesi dengan mentega. Sisihkan. Panaskan oven 190’C. (memanasi loyang kurang lebih 15 menit sebelum kue dipanggang dan katanya mbak wiwin biar cake ndak gosong pas manasin pake api besar dan pas manggang pake api kecil)
  2. Campur dan ayak terigu, maizena, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder. Sisihkan.
    Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air hingga mengembang, kental, pucat dan berjejak (adonan telur akan membentuk pita bertumpuk jika dijatuhkan). Masukan pasta black forest. Kocok rata.
  3. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula. Aduk rata hingga ke bagian pinggiran baskom.
  4. Masukkan maragrin+butter leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dengan spatula hingga benar-benar merata dan homogen. Pastikan tidak ada sedikitun margarin/butter yang belum tercampur karena bisa menyebabkan bantat!
  5. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven 15-20 menit hingga permukaannya kecoklatan dan berkulit tetapi masih lentur jika disentuh. Jangan terlalu lama memanggang karena permukaan cake akan kering dan pecah/retak saat digulung. Angkat.
  6. Untuk filling dan topping : kocok krim bubuk dengan air es sampai mengembang, kemudian panaskan krim asal hangat masukkan DCC cincang dan aduk-aduk hingga DCC larut.

Penyelesaian:

  • Siapkan selembar serbet bersih, alasi dengan kertas roti yg ukurannya lebih besar dari ukuran cake.
  • Dalam keadaan cake masih panas, balikkan cake ke atas kertas roti yg baru tadi, kelupas kertas roti yg menempel pada cake. Untuk membantu melenturkan gulungan, kerat-kerat tipis cake dengan pisau sejajar dengan arah gulungan. Segera gulung cake sambil dipadatkan dengan bantuan serbet dan kertas rotinya. biarkan tergulung dan terbungkus kertas roti sampai agak dingin/hangat. Buka kembali gulungan dengan perlahan, oles selai/filling secukupnya. Gulung kembali dengan rapi. Biarkan hingga benar-benar dingin. Potong dan rapikan kedua ujungnya. (tapi kemarin aku habis dari oven langsung tak kasih filling dan langsung digulung dan kata mbak wiwin supaya cake tidak menempel di kertas roti sewaktu di keluarkan dari loyang…diatas kertas roti dikasih taburan gula pasir secukupnya baru cake ditaruh diatas kertas roti)
  • setelah roll cake dingin dan sudah memadat tuang topping diatas cake dan biarkan dingin hingga topping memadat sehingga bisa rapi kalo dipotong.

oke selamat mecoba ๐Ÿ˜‰

====Rabu, 03122014 04:54 @ km 31,5====