Cireng Krispi

Pengen bikin sesuatu tapi yang bikinnya cepet dan semuanya suka…hmmm…bikin apa ya…tiba-tiba kepikiran resep cireng mbak fa yang aku ingin coba tapi belum dicoba-coba 😀

Cireng

alhamdulillah bikinnya cepet beneran dan habisnya juga cepet:D…mungkin bikinnya kurang banyak 😀

sampe-sampe si kembar jatahnya ndak mau diminta ayah bunda 😀

resep cireng NCC ini dari mbak Fah Umi Yasmin…makasih mbak fa sudah share resepnya

Cireng ala Dapur Larisa

Modif : Fah Umi Yasmin

Bahan biang:

2 sdm munjung sagu tani / kanji
1 sdm munjung terigu
100 ml air matang
1 helai daun bawang diiris kelupaan }
1/4 sdt lada
1/2 sdt kaldu bubuk { saya pake 1/4 }
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula tambahan dari mbak fa
1 siung bawang putih dihaluskan

2 sdm sagu / kanji untuk membalut adonan cireng

Cara membuat:

Adonan Biang

Campur sagu & terigu, air aduk rata sampai licin, masukkan bumbu2, jerang / masak diatas kompor, aduk terus sampai menjadi lem.

Ambil adonan cireng, balut rata dengan sagu / kanji, sambil bentuk agak kriting2 / kriwil2.

Oya, pulungannya jangan terlalu tipis nanti jadi terlalu berminyak.

Goreng di minyak panas, dengan api sedang sampai matang.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s